部分やせダイエット>「GI値」はダイエットの必須項目です!

●「GI値」はダイエットの必須項目です!
「GI(グリセミック指数)値」とは、
食品を摂った後に、血糖値が上がるスピードを表しています。

GI値が高い食品を食べると、血糖値が急激に上昇します。
GI値が低い食品を食べると、血糖値はゆるやかに上昇します。

すい臓から放出されるインスリンは、
血糖値が高ければ高いほど大量に放出され、
血液中のブドウ糖を脂肪に変換させて血糖値を下げます。
ですから、同じ量の食品を摂っても、
GI値の高い食品よりは低い食品の方が、
ダイエットに効果があるといえます。

例えば、主食のご飯で言うと、白米は高GI食品ですが、
玄米は低GI食品です。
また、普通の精製白パンは高GI食品で、
全粒粉のパンは中GI食品、
そしてライ麦パンは低GI食品になります。

高GI食品には、ドーナッツ、フライドポテト、もち、うどん等があり、
低GI食品には、海藻類、緑黄色野菜類、バナナ、牛乳、
肉・魚介類等があります。

ご参考にしてください。

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